Hilfswerk des Lions-Club Hagen-Mark e.V.

Was ist das Hilfswerk des Lions-Club Hagen-Mark e.V.?

Das Hilfswerk des Lions-Club Hagen-Mark e.V. ist eine gemeinnützige Organisation, die als karitativer Arm des Lions-Club Hagen-Mark fungiert. Es wurde gegründet, um die sozialen, kulturellen und bildungsbezogenen Ziele des Lions-Clubs zu unterstützen und umzusetzen. Das Hilfswerk ist eine rechtlich eigenständige Einheit und unterliegt den Regularien des deutschen Vereinsrechts.

Ziele und Aufgaben des Hilfswerks

Das Hilfswerk des Lions-Club Hagen-Mark e.V. hat sich folgende Hauptziele gesetzt:

1. Unterstützung Bedürftiger: Das Hilfswerk hilft Menschen in Notlagen durch finanzielle Unterstützung, Sachspenden und andere notwendige Maßnahmen.
  2. Förderung der Bildung: Es unterstützt Bildungsprojekte und Initiativen, die Kindern und Jugendlichen bessere Bildungs- und Ausbildungsmöglichkeiten bieten.
  3. Kulturelle Projekte: Das Hilfswerk fördert kulturelle Veranstaltungen und Projekte, die das kulturelle Leben in Hagen und Umgebung bereichern.
  4. Gesundheitsförderung: Unterstützung von Gesundheitsprojekten, die zur Verbesserung der medizinischen Versorgung und Gesundheitsvorsorge beitragen.
  5. Umwelt- und Naturschutz: Engagement in Projekten, die den Umwelt- und Naturschutz in der Region fördern und nachhaltige Entwicklung unterstützen.

Aktivitäten und Projekte

Das Hilfswerk des Lions-Club Hagen-Mark e.V. ist überwiegend in lokalen Projekten und Aktivitäten engagiert, die das Leben in Hagen und Umgebung verbessern. Einige Beispiele für bisherige und laufende Projekte sind:

• Finanzielle Unterstützung für bedürftige Familien: Direkte finanzielle Hilfen und Sachspenden für Familien in Not innerhalb der Region Hagen.
  • Bildungsförderung: Bereitstellung von Stipendien, Unterstützung von Schulprojekten und Förderung von Bildungsinitiativen an lokalen Schulen.
  • Gesundheitsprojekte: Finanzierung von medizinischen Geräten für lokale Kliniken und Unterstützung von Gesundheitskampagnen in der Region.
  • Kulturförderung: Unterstützung von lokalen Kulturvereinen und Organisation von kulturellen Veranstaltungen in Hagen.
  • Umweltprojekte: Pflanzaktionen, Reinigung von öffentlichen Plätzen und Unterstützung von Nachhaltigkeitsinitiativen in der Umgebung.

Mitmachen und Unterstützen

Das Hilfswerk des Lions-Club Hagen-Mark e.V. ist auf die Unterstützung und das Engagement der Gemeinschaft angewiesen. Jeder kann einen Beitrag leisten, sei es durch Spenden, ehrenamtliche Mitarbeit oder die Teilnahme an unseren Veranstaltungen. Gemeinsam können wir einen Unterschied machen und die Lebensqualität in unserer Region verbessern.

Kontakt

Wenn Sie mehr über das Hilfswerk des Lions-Club Hagen-Mark e.V. erfahren oder uns unterstützen möchten, können Sie uns gerne kontaktieren: